Михаил Саакашвили : статус Цхинвальского региона будет определен в ходе переговоров

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Статус Цхинвальского региона (Южная Осетия) будет определен в ходе переговоров. С заявлением об этом президент Грузии Михаил Саакашвили выступил 1 июня в эфире грузинской телекомпании "Мзе". 

"Статус Цхинвальского региона определится в ходе переговоров.", - заявил Михаил Саакашвили.

По словам президента,  «сегодня у Грузии руководство, которое готово предпринять серьезные шаги для того, чтобы мы между собой договорились - территориальная целостность Грузии должна быть восстановлена".

"Статус Южной Осетии – это тема для диалога, которую мы с осетинами должны обсудить. Мы протягиваем им руку дружбы и не хотим никого пугать. Главное, чтобы суверенитет Грузии был восстановлен на всей ее территории", - сказал Михаил Саакашвили.

«С разрозненностью Грузии должно быть покончено. Мы никогда не смиримся с раздробленностью государства и это должны понять все граждане нашей страны", - отметил президент.

"Мы должны контролировать единые границы Грузии, единое экономическое пространство, а какой будет статус - это предмет переговоров. Мы готовы быть максимально гибкими, но и все люди должны привыкнуть к мысли, что из Грузии никто не сбежит", - заметил Михаил Саакашвили.

При этом Михаил Саакашвили не исключил, что в ближайшее время может побывать в Цхинвали с рабочим визитом.

2
Загрузка...