При президенте Грузии будет создан Совет международных инвесторов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

При президенте Грузии будет создан Совет международных инвесторов. Об этом сообщил накануне поздно вечером на пресс-конференции президент Грузии Михаил Саакашвили.

"При  президенте Грузии будет создан Совет международных инвесторов. Председателем Совета станет глава Торговой палаты Германии Клаус Мангольд", - сообщил Михаил Саакашвили.

Президент особо отметил состоявшийся 28-29 мая в Тбилиси российский бизнес-совет.

"До сих пор ни в одну страну такая большая группа российских бизнесменов не приезжала. Уже раздаются заявления  о том, почему мол сюда заходят русские - к сожалению, пока никто и никуда не заходит. Грузия не находится  на том уровне стабильности и борьбы с коррупцией, чтобы  мы смогли принять масштабные инвестиции - но мы идем по этому пути", - заявил президент Грузии.

По его словам, в числе представителей бизнес-кругов, которые заинтересованны в инвестировании грузинских предприятий - "не только русские бизнесмены, среди которых, кстати, было много уроженцев Грузии".

"В начале июля в Батуми прибывает большая бизнес-делегация из Турции, она изучит бизнес-перспективы Грузии. В сентябре 2004 года в рамках Давосского форума большая международная делегация представителей деловых кругов из США и Европы прибудет в нашу страну, соответствующая договоренность уже достигнута. Эта группа будет еще более многочисленной, чем побывавшая в Грузии группа российских бизнесменов", - отметил президент. 

1
Загрузка...