Комитет информации и печати Южной Осетии : закрытый грузинскими властями Эргнетский рынок являлся положительным экономическим стимулятором

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Закрытый грузинскими властями Эргнетский рынок являлся положительным экономическим стимулятором для развития экономики региона. Об этом говорится в сообщении, размещенном 31 мая на интернет-сайте Комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"Президент Грузии М. Саакашвили неоднократно в своих высказываниях говорил о том, что Республику Южная Осетия необходимо задавить экономически. Как известно, на границе Республики Южная Осетия и Грузии после войны 1989-1992 годов стихийно был образован рынок (Эргнети), на котором торговали как осетины, так и грузины и которым пользовались со всех уголков Грузии. Рынок являлся положительным экономическим стимулятором для широкого слоя как осетинского, так и грузинского населения", - сказано в сообщении.

"С приходом к власти М. Саакашвили, правительством Грузии был взят курс на ликвидацию этого рынка, вместо перехода его деятельности в цивилизованные рамки. Цель здесь одна – экономическое удушение республики Южная Осетия и сломление воли народа, провозгласившего свою независимость. За последнее время активизировалось проведение мероприятий по недопущению провоза каких бы то ни было товаров с территории Республики Южная Осетия в Грузию и наоборот. Такие действия со стороны Грузии иллюстрируют явно недоброжелательное отношение к осетинскому народу", - отмечается в сообщении.

2
Загрузка...