Грузинские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта будут оснащены тяжелой боевой техникой

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинские миротворческие силы в составе смешанного миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта будут оснащены тяжелой боевой техникой. Это решение было принято на заседании Совета нацбезопасности (СНБ) Грузии, которое прошло в селе Тквиави в непосредственной близости к городу Цхинвали, сообщает РИА "Новости".

"В отличие от российских и осетинских миротворцев, грузинские миротворцы не использовали полностью свою квоту вооружения. В ближайшие дни грузинские миротворцы получат эту технику", - заявил журналистам секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили после завершения заседания СНБ.

По его словам, "никто на территории Грузии не сможет помешать властям установить полный порядок на своей территории".

Говоря о технических деталях доставки тяжелой техники грузинским миротворцам в зоне конфликта, начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии генерал-майор Гиви Иукуридзе отметил, что никаких проблем в этом отношении не будет.

"Технику предстоит доставлять минуя город Цхинвали. Как туда будет доставлена техника - это политический вопрос. Я не думаю, что с этим у нас будут проблемы", - сказал Иукуридзе.

На 1 июня запланирована поездка супруги президента Грузии Сандры Руловс в грузинские села Лиахвского ущелья Цхинвальского региона.

"Визит супруги президента не отменен. Мы не видим никаких препятствий для этой поездки", - сказал секретарь СНБ Мерабишвили.

1
Загрузка...