Нино Бурджанадзе : ни один из постов грузинской полиции в зоне грузино-осетинского конфликта не будет снят

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ни один из постов грузинской полиции в зоне грузино-осетинского конфликта не будет снят. С таким заявлением выступила в понедельник председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, находящаяся 31 мая в городе Кутаиси (западная Грузия), где проводит встречи со своими избирателями и представителями местного руководства.

"Ни один блок-пост не будет снят, ни один военнослужащий не уйдет с места, где они осуществляют свои обязанности", - заявила Нино Бурджанадзе. По ее словам, "президент Грузииуже издал распоряжение об оказании помощи нашим вооеннослужащим в том случае, если кто-то решит их ограничить".

Напомним, что причиной ввода дополнительного контингента внутренних войск МВД Грузии в зону грузино-осетинского конфликта 31 мая называлось сделанное командующим смешанными миротворческими силами в зоне конфликта Святославом Набдзоровым заявление, в котором он пообещал упраздить грузинские посты в связи с тем, что антиконтрабандные мероприятия фактически вызвали экономическую блокаду непризнанной республики Южная Осетия.

"Надеюсь, что подобные действия командующего не вызваны приказом со стороны российского руководства", - отметила Бурджанадзе. "Думаю, что имеет место какое-то недоразумение, но в любом случае каждый человек, кто осуществляет свои полномочия в Цхинвальском регионе или в другом месте, должен понимать, что мы не собираемся ни в коем случае переносить наши государственные интересы на задний план", - отметила председатель парламента.

Бурджанадзе заявила, что после телефонной беседы с президентом Грузии не намерена прерывать свою поездку в Имеретинский регион. «Я уже говорила с президентом, необходимости в моем присутствии в Тбилиси нет - думаю, что инцидент в зоне грузино-осетинского конфликта практически исчерпан», - отметила она.

3
Загрузка...