Все жители Аджарской автономии должны участвовать во внеочередных выборах в Верховный совет Аджарской АР на равных условиях

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Все жители Аджарской автономии должны участвовать во внеочередных выборах в Верховный совет Аджарской АР на равных условиях. Об этом заявил в Батуми 31 мая журналистам представитель Временного президентского совета Аджарии Армаз Ахвледиани.

"Увержденные Советом поправки в закон "О Верховном совете Аджарской АР" продиктованны именно желанием создать всем равные условия участия в выборах" - отметил он. В частности, принятые поправки запрещают совмещение постов в исполнительной или законодательной власти Грузии с членством в Верховном совете Аджарии.

"Всем гражданам должны быть созданы приблизительно одинаковые стартовые условия для участия в выборах.  Думаю, что когда у одного есть возможность использовать свое служебное положение и этим оказаться в преимущественном положении - это уже не так хорошо и это будет не в пользу других субъектов, участвующих в выборах", - заявил Ахвледиани.

Ряд представителей Временного совета утром в понедельник заявили, что покидают состав этого органа - причиной их решения послужило принятие вышеуказанных поправок в закон, что было воспринято некоторыми представителями Совета как действия, направленные прямо против них. 

Свое недовольство принятыми поправками в достаточно жесткой форме в частности, высказал бывший представитель Временного совета -  лидер движения "Наша Аджария" и депутат парламента  Грузии Тамаз Диасамидзе. "Принятые поправки направлены против меня", - заявил он.

Еще один бывший представитель Временного совета - новый глава администрации Хелвачаурского района Аджарии Мурман Думбадзе выступил с обвинением в адрес некоторых представителей правящей партии - "Национальное движение - демократы", заявив, что они оказывают давление на Временный президентский совет и заставляют его принимать выгодные им решения.

1
Загрузка...