ЗА РУБЕЖОМ : ветераны-байкеры из организации "Катящийся гром" после осмотра Белого дома приняли Джорджа Буша в свою организацию

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент США Джордж Буш принял в воскресенье в Белом доме делегацию мотоциклистов-"байкеров", представляющих ветеранскую организацию "Катящийся гром". Они прибыли в резиденцию президента США на своих огромных мотоциклах "Харлей-Дэвидсон", украшенных американскими флагами.

Делегацию мотоциклистов возглавлял основатель и президент "Катящегося грома" Арт Миллер по кличке "Диктатор", вместе с которым на "Харлей-Дэвидсонах" приехали известная певица и дочь Фрэнка Синатры Нэнси Синатра и еще около десятка необычных гостей грозного вида в черных беретах, касках, сапогах и черных кожаных жилетках с множеством значков и нашивок.

Джордж Буш тепло встретил "байкеров", провел их по Белому дому и показал президентский Овальный кабинет. Затем он по телефонной связи обратился к участникам многотысячного митинга членов организации "Катящийся гром", проходившему на стадионе имени Джона Кеннеди в Вашингтоне в рамках ежегодной трехдневной акции "Пробег во имя свободы", во время которой в американскую столицу прибывают десятки тысяч мотоциклистов.

В своем обращении Буш сообщил, что "байкеры" приняли его в свою организацию и направили ему письмо, сообщив о поддержке его кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

"На прошлой неделе я получил от вас письмо. Я думал, вы мне предложите взять уроки езды (на мотоцикле), но оказалось, что вы предложили мне поддержку "Катящегося грома" на выборах, и я хочу поблагодарить вас за эту поддержку",- заявил Буш.

Он отметил, что горд своим членством в этой организации, которая своей главной миссией считает защиту интересов побывавших в плену и пропавших без вести американских военнослужащих.

"В течение 17 лет вы прилагали усилия, чтобы о ветеранах войны не забывали",- сказал президент США.

Он заверил, что в качестве главнокомандующего вооруженными силами США сделает все возможное, чтобы ветераны американских вооруженных сил и и члены их семей "получили благодарность и уважение" всей страны.

"Я очень ценю вашу веру в меня и в мое переизбрание",- подчеркнул Буш.

В головном офисе организации "Катящийся гром" РИА "Новости" сообщили, что она была создана ветеранами войны во Вьетнаме в 1987 году. "Катящийся гром" имеет 78 отделений в США и ряде стран, насчитывает около 7 тысяч членов. При участии активистов этой организации в прошлом году во время ежегодного "Пробега во имя свободы", организованного "Катящимся громом", в Вашингтон из всех штатов США прибыли почти 350 тысяч мотоциклистов.

Так же, как и в прошлом году, в воскресенье ветераны-"байкеры" заполнили своими мотоциклами всю громадную стоянку перед зданием Пентагона, откуда они с грохотом и треском выезжали в течение нескольких часов, чтобы принять участие в ежегодном параде по улицам Вашингтона.

По предварительным данным, в этом году в параде приняли участие не менее 250 тысяч "байкеров".

3
Загрузка...