Президент Грузии : ряд объектов стратегического назначения останутся в государственной собственности

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что ряд гособъектов, имеющих стратегическое назначение, должны остаться в государственной собственности. С таким заявлением Михаил Саакашвили выступил 28 мая перед журналистами, находясь во Мцхета - древней столице Грузии, которую посетили участники проходящей в Тбилиси грузино-российской бизнес-конференции.

Как заявил Михаил Саакашвили, в частности он считает такими объектами магистральный газопровод и морские порты Грузии.

"Страна должна знать, куда можно и куда нельзя вкладывать иностранный капитал. Есть сферы куда нельзя вкладывать иностранный капитал - например, это магистральный газопровод", - заявил президент Грузии.

При этом Михаил Саакашвили отметил, что руководство Грузии выступает за привлечение иностранных инвестиций в страну и сделает все для развития в Грузии благоприятных условий для зарубежных бизнесменов.

"Некоторые объекты стратегического назначения останутся в госсобственности, а все остальные будут открыты для бизнеса - необходимо трудоустроить людей, надо, чтобы наш народ разбогател, чтобы у нас появился свой капитал, который будет вкладывать не только в развитие предприятий в Грузии, но и за рубежом", - отметил президент Грузии.

По его словам, "грузины - талантливый народ, просто на нынешнем этапе ему надо оказать поддержку и способствовать развитию страны".

2
Загрузка...