Руководство МВД Грузии обещает строго наказать сотрудников батумской полиции, избивших представителей движения "Наша Аджария"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Руководство МВД Грузии обещает строго наказать сотрудников батумской полиции, избивших представителей движения "Наша Аджария". Инцидент произошел в ночь на четверг, 27 мая - двое представителей движения заявили о том, что их задержали в Батуми сотрудники полиции и целую ночь продержали в отделении, где избивали и не давали связаться с родственниками и близкими.

"В настоящее время двое сотрудников управления внутренних дел города Батуми Джемал Махарадзе и Эмзар Папидзе, которые обвиняются в избиении представителей движения, освобождены из рядов полиции до выяснения обстоятельств инцидента", - сообщил 28 мая на пресс-конференции в Тбилиси заместитель министра внутренних дел Грузии Ираклий Клдиашвили.

Он сообщил, что по данным МВД, представители «Нашей Аджарии» - жители Батуми 23-летний  Заза Тугуши и 24-летний Лаша Бердзенишвили, заявляют, что ночью 27 мая 2004 года были задержаны, доставлены в участок и жестоко избиты сотрудниками полиции. 

Накануне в МВД журналистам сообщили о том, что Заза Тугуши и Лаша Бердзенишвили, будучи в нетрезвом состоянии, устроили драку в кафе-баре «Оазис» в Батуми и попытались, угрожая ножом, отнять автомашину у владельца бара Давида Махарадзе. Охрана бара вызвала полицию, после чего участники инцидента были задержаны. 

"Факт избиения доставленных в участок задержанных является постыдным для полиции и провинившиеся будут строго наказаны", - отметил замминстра.

Как заявил Ираклий Клдиашвили, в настоящее время расследованием дела занимается прокуратура города Батуми. К расследованию инцидента также подключилась Генеральная инспекция МВД Аджарии.

3
Загрузка...