В Верховный совет Аджарской автономии будут избраны 30 депутатов - из них 12 по мажоритарной системе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Центральная избирательная комиссия Грузии утвердила на территории Аджарской автономии 12 одномандатных округов для проведения внеочередных выборов в Верховный Совет автономии, которые намечены на 20 июня. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в ЦИК Грузии. 

До последнего времени в Аджарии было шесть одномандатных округов. Теперь в парламент Грузии от Аджарии будут избираться депутаты от шести мажоритарных округов, а в парламент автономии – от 12 округов.

Как отметил исполняющий обязанности председателя ЦИК Грузии Дмитрий Китошвили, такое решение принято в связи с тем, что согласно новому закону «О выборах в Верховный Совет Аджарской Автономии», в Верховном совете должно быть представлено 12 мажоритарных депутатов.

Всего в Верховном совете Аджарской автономии будет 30 депутатов, 18 из которых будут избраны по пропорциональной системе.

Верховная избирательная комиссия Аджарии уже завершила прием заявлений от политических партий и организаций на участие во внеочередных выборах - всего в ВИК подали заявления  13 субъектов.

1
Загрузка...