Российский "Внешторгбанк" достиг договоренности о вхождении в капитал "Объединенного грузинского банка"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Российский "Внешторгбанк" достиг договоренности о вхождении в капитал "Объединенного грузинского банка". Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 28 мая на проходящей в Тбилиси первой грузино-российской бизнес-конференции. "Это создает хорошую перспективу для прихода российского капитала на грузинский рынок",- отметил президент.

Данный факт отметил на конференциии и премьер-министр Грузии Зураб Жвания, подчеркнув, что сотрудничество грузинского и российского банков "будет способствовать изысканию кредитных ресурсов для реализации совместных грузино-российских проектов".

Как пояснили "Новости-Грузия" в "Объединенном грузинском банке", ОГБ и "Внешторгбанк" уже достигли соглашения о взаимном сотрудничестве. "В настоящее время ведутся интенсивные переговоры относительно "солидного долевого участия "Внешторгбанка" в уставном капитале "Объединенного грузинского банка", - заявили в ОГБ, воздержавшись на данном этапе от конкретизации подробностей. По данным банка, результаты этих переговоров следует ожидать в ближайшее время.

По данным Нацбанка на 1 апреля 2004 года, по основным финансовым показателям «Объединенный грузинский банк» входит в десятку крупнейших комбанков Грузии. Совокупный объем активов  «Объединенного грузинского банка» по данным на 1 апреля составлял 162 млн 280 тыс 846 лари, объем полных обязательств – 137 млн 943 тыс 930 лари, уставной капитал – 24 млн 336 тыс 916 лари.

3
Загрузка...