Мэр Тбилиси собирается учредить при мэрии столицы Грузии консультационный совет из представителей неправительственных организаций

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили в ближайшее время собирается учредить при мэрии столицы Грузии консультационный совет, в который войдут представители различных неправительственных организаций. Как сообщили "Новости-Грузия" в мэрии столицы, создание совета планируется в июне этого года.

Перспективы и задачи совета обсуждались Зурабом Чиаберашвили на встрече с представителями неправительственных организаций Грузии, которая состоялась 28 мая в мэрии Тбилиси. В ходе встречи рассматривались вопросы о прозрачности деятельности муниципалитета, совместный контроль по составлению и расходованию городского бюджета.

"В столице есть множество невостребованных и неиспользуемых ресурсов, за счет которых можно увеличить бюджет города - налаживание работы налоговой базы позволит наладить точный учет, откуда какой доход должен поступить", - заявил на встрече Чиаберашвили. По его словам, «городские власти должны заботить о мобилизации собственных ресурсов и росте доходов".

Представители неправительственных организаций выразили готовность оказать в этом процессе содействие муниципалитету столицы.

"Мы поддерживаем Зураба Чиаберашвили и готовы оказать любую помощь, внести свой вклад в развитие Тбилиси - сотрудничество руководства и общества более легкий путь для решения проблем, чем взаимные обвинения и конфронтация", - заявила журналистам руководитель неправительственной организации Ассоциация молодых юристов Грузии Тинатин Хидашели, комментируя итоги встречи.

 

1
Загрузка...