Зураб Жвания считает одним из положительных моментов в развитии грузино-российских отношений открытие агентства "Новости-Грузия"

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания считает одним из положительных моментов в развитии грузино-российских отношений открытие агентства "Новости-Грузия" в рамках партнерства с РИА "Новости". Об этом глава грузинского правительства заявил 28 мая в Тбилиси, выступая на открытии грузино-российской бизнес-конференции.

"Я присутствовал в феврале на презентации проекта "Новости-Грузия", который мы открыли вместе с РИА "Новости" - и считаю, что этот проект является одним из положительных моментов в развитии отношений между Россией и Грузией", - заявил Жвания.

"Это хороший пример сотрудничества с масс-медиа", - отметил премьер. По его словам, "деятельность данного агентства позволила получать россиянам более объективную информацию о Грузии и наоборот - предоставила грузинским читателям более полную информацию о России".

1 января 2004 года грузинская независимая Ассоциация журналистов "Новости-Грузия" в партнерстве с российским информационным агентством РИА "Новости" приступила к осуществлению проекта по созданию информационного агентства "Новости-Грузия". Соответствующее партнерское соглашение между РИА "Новости" и ИА "Новости-Грузия" было подписано 28 февраля 2004 года в Тбилиси.

Цель работы "Новости-Грузия" - улучшить информирование общественности России и других стран СНГ о ситуации и событиях, происходящих в Грузии, и наоборот – предоставить населению Грузии материалы и информацию, которые позволят в наиболее полном объеме представить общую картину событий в России.

Для реализации данных целей в интернете создан сайт, на котором на грузинском языке ежедневно передается информация о наиболее важных событиях в России и СНГ,  на русском языке – о событиях в Грузии, интервью с ведущими грузинскими политиками, мнения экспертов.

Кроме создания сайта, проект предполагает задействование программы журналистского содействия – оказание помощи грузинским журналистам в организации командировок в Москву, получении интервью у представителей российской стороны,  и наоборот.

1
Загрузка...