Россия и Грузия до конца года могут подписать соглашение о поддержке и защите инвестиций - Герман Греф

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Россия и Грузия до конца года могут подписать двустороннее соглашение о поддержке и защите инвестиций, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Думаю, мы подготовим и подпишем этот документ до конца года", - сказал Греф журналистам в перерыве Российской бизнес-конференции в Тбилиси.

Он высказался за расширение экономического сотрудничества между двумя странами.

"Мы восстанавливаем логику процессов, которые идут от исторических корней и были искусственно разрушены в последнее время", - сказал министр.

На конференции Греф передал ее участникам приветствия от руководства России. "Российский президент рассматривает Грузию как своего ближайшего политического и экономического партнера и будет делать все, чтобы многовековая дружба между двумя народами пришла наконец в свое естественное состояние", - сказал министр.

Он сообщил, что накануне встречался с руководством Грузии. На встрече, по его словам, обсуждались четыре глобальных направления сотрудничества. Это - межправительственное сотрудничество в сфере снятия административных барьеров для бизнеса, собственно бизнес-сотрудничество, а также расширение культурных и образовательных связей.

"Все, что мешает вам (бизнесменам), мы (чиновники) будем устранять, и в самое ближайшее время примем соответствующее решение", - заверил Герман Греф.

Ранее, выступая на бизнес-конференции, президент и премьер-министр Грузии рассказали российским предпринимателям о своих планах по налоговой и административной реформе, направленных на снижение административных барьеров и создание льготного налогообложения для инвесторов.

"Я сам - большой враг бюрократии", - сказал Михаил Саакашвили.

Греф заявил также о намерении создать условия для обучения в российских вузах молодых людей из Грузии и открытии в республике филиала российских институтов и университетов.

 

1
Загрузка...