Михаил Саакашвили дает личные гарантии российским инвесторам - расширенная версия

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает лично защищать права российских инвесторов в республике.

"На первом этапе, конечно, нужны личные гарантии президента. Я готов лично заниматься защитой серьезных инвесторов", - сказал Саакашвили, выступая перед российскими бизнесменами - участниками первой Российской бизнес-конференции в Тбилиси.

По его мнению, нужно создать успешные примеры для того, чтобы российский капитал пошел в Грузию. "Как только введем сюда первые 50-100 компаний, тогда пойдут и остальные", - считает Саакашвили.

Он сообщил, что российский Внешторгбанк уже заключил сделку о вхождении в капитал Объединенного грузинского банка. Это создает хорошую перспективу для прихода российского капитала на грузинский рынок, отметил президент.

Саакашвили сообщил также, что недавно в Грузии было создано агентство по инвестициям.

Президент заверил, что ожидаемый "возврат" на российский капитал будет таким же, как на западный капитал. "Но российский капитал более интуитивный, более смелый, с ним легче работать", - считает Саакашвили.

"Такие инвесторы, как вы, на улице, конечно, не валяются", - с улыбкой сказал Саакашвили участникам встречи, перефразируя высказывание одного из героев фильма "Мимино".

В российско-грузинской бизнес-конференции принимают участие делегация Минэкономразвития во главе с Германом Грефом, министр культуры России Александр Соколов, представители деловых кругов России и московской грузинской диаспоры. На конференцию приехали такие известные предприниматели, как Виктор Вексельберг, Каха Бендукидзе, Давид Якобашвили, Сергей Генералов, Александр Шохин и другие.

0
Загрузка...