Верховная избирательная комиссия Аджарии завершила регистрацию организаций на внеочередных выборах в Верховный совет автономии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховная избирательная комиссия Аджарской автономной республики в четверг 27 мая в 18:00 местного времени завершила прием заявлений от политических партий и организаций, желающих принять участие во внеочередных выборах в Верховный Совет Аджарской автономии, назначенных на 20 июня. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Центризбиркоме Грузии.

В ВИК Аджарии заявления на участие в выборах подали 11 партий:

1. «Общество Мераба Костава» /лидер - Важа Адамия/.
2. «Союз демократической правды» /лидер - Леван Кидзинидзе/.
3. «Партия коммунистов Аджарии»
4. «Союз грузинских традиционалистов» /лидер - Акакий Асатиани/.
5. «Лейбористская партия Грузии» /лидер - Шалва Нателашвили/.
6. «Христиан - демократическая партия» /лидер - Важа Лорткипанидзе/.
7. «Промышленность спасет Грузию» /лидер - Георгий Топадзе/.
8. «Национал – демократическая партия» /лидер - Бачуки Кардава/.
9. «Республиканская партия» /лидер - Давид Бердзенишвили/.
10.  «Единое национальное движение» /лидер - Михаил Саакашвили/ 11.  «Партия зеленых Грузии» /лидер - Георгий Гачечиладзе/.

Партии, подавшие заявления и желающие объединиться в единый избирательный блок, должны заявить об этом не позднее 18:00 3 июня.

Следует отметить, что представители Республиканской партии баллотировались в парламент Грузии 28 марта по единому партийному списку партии "Национальное движение – Демократы". Лидер Республиканской партии Давид Бердзенишвили в беседе с журналистами не исключил, что в предстоящих выборах в Верховный совет Аджарии Республиканская партия примет участие по одному списку с "Единым национальным движением".

3
Загрузка...