По сообщению пресс-службы МВД Грузии, задержанные в Батуми представители движения "Наша Аджария" пытались угнать автомашину

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По сообщению пресс-службы МВД Грузии, задержанные в Батуми представители движения "Наша Аджария" пытались угнать автомашину.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МВД, три человека - Заза Тугуши, Лаша Бердзенишвили и Заза Имнаишвили, были задержаны накануне поздно вечером полицией, когда в нетрезвом состоянии нанесли физическое оскорбление двум местным жителям и угрожая оружием, попытались отнять автомашину у владельца батумского кафе-бара "Оазис" Давида Махарадзе. В ходе инцидента произошла драка, после чего сотрудники охраны бара вызвал ик месту ЧП полицию, которая изъяла у задержанных нож, а самих участников инцидента доставила в отделение полиции.

В настоящее время задержанные освобождены. Как ранее сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2", задержанные - представители движения "Наша Аджария", в ночь на четверг были жестоко избиты полицией. Однако в пресс-службе МВД Грузии заметили, что пока не установлено - являются ли следы побоев на задержанных результатом избиения сотрудниками полиции либо же - последствиями драки у кафе-бара.

Как заявили в интервью журналистам в Батуми сами задержанные, которые на данный момент освобождены, до утра им не давали связаться с их родственниками и сильно избивали в батумской полиции.

"Мы просили дать нам возможность позвонить своим близким. Отмечали, что это определено законом - но нам ответили, что их не интересует ни законодательство, ни Конституция Грузии - и полицейские продолжали избивать нас все время до утра", - отметил Лаша Бердзенишвили. Он сообщил, что на место инцидента в Батуми прибыла группа полицейских из четырех человек, но в избиении представителей движения участвовали двое из них.

Как заявил журналистам новый шеф батумской полиции Илья Джортмелидзе, "мне пока приходиться работать с теми людьми, которые работали в правоохранительных органах автономии на протяжении последних лет".

"Определенные кадровые изменения уже осуществлены, многие бывшие сотрудники полиции были сняты с должностей, также задержаны несколько бывших сотрудников, употреблявших наркотики. Но то, что произошло этой ночью - переходит всякие границы. Уже подготовлены необходимые материалы, у сотрудников батумской полиции, замешанных в этом деле, взяты разъяснительные записки - все эти материалы уже переданы прокуратуре", - сообщил шеф батумской полиции.

Со своей стороны дядя Лаши Бердзенишвили - депутат парламента Грузии Давид Бердзенишвили считает, что увольнение не будет достаточным наказанием для сотрудников полиции, участвовавших в инциденте и по данному факту нужно возбудить уголовное дело.

"Видимо, контроль со стороны общества за деятельностью правоохранительных структур еще не соответствует необходимому уровню. Наверное, отдельные представители силовых структур автономии считают, что если сегодня вся Грузия благодарна Аджарии и всячески идет навстречу ее интересам, им все дозволено. Мы знаем кому мы благодарны - таким ребятам, как Лаша - они сбросили отсюда Аслана Абашидзе и такие как он, обеспечили в Аджарии свободу", - отметил Давид Бердзенишвили.

Прокуратура Батуми уже возбудила уголовное дело по факту избиения представителей движения "Наша Аджария".

3
Загрузка...