Михаил Саакашвили не собирается упразднять статус автономии у Аджарии - депутат парламента

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается упразднять статус автономии у Аджарии. Об этом заявил депутат парламента, представитель "парламентского большинства" Гига Бокерия на встрече с аджарской общественностью, которая состоялась в четверг 27 мая в Батумском университете.

"Очень многие люди, в том числе и студенты ошибочно сочли, что начатая некоторыми политиками кампания по упразднению статуса автономии как-то иницированна президентом Саакашвили или нашей политической командой - то есть что мы якобы попытались окольными путями поставить тот же вопрос", - отметил .

«Я хочу заявить всему обществу, в первую очередь здесь в Аджарии и Батуми, и всей Грузии - это не так. Позиция президента и нашей команды четкая и ясная - никаких вопросительных знаков по вопросу статуса Аджарии мы не ставим и не собираемся ставить", - отметил Бокерия.

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили провел аналогичную встречу с аджарской общественностью в Батумском университете два дня назад - 25 мая, поставив вопрос об упразднении автономии. Давиташвили намерен начать сбор подписей для проведения плебесцита по упразднению статуса автономии  20 июня - в день внеочередных выборов в Верховный совет автономии.

«Вопрос об упразднении автономии не должен решаться сверху, так как решение этого вопроса руководством Грузи будет неправильным. Это должны сделать вы – население Аджарии, вы должны поставить этот вопрос перед руководством страны", - отметил Давиташвили на встрече в батумском университете.

Как считает депутат, население Аджарии само должно обратится с просьбой к руководству назначить плебисцит. «Этот вопрос можно будет поставить только в том случае, если его поддержит большенство аджарцев", - заметил Давиташвили.

Мнения по вопросу возможного упразднения статуса автономии у Аджарии разделились. Ряд представителей общественности считают такой шаг правильным на пути к укреплению единства Грузии, но другие выступают против упразднения автономии, заявляя, что не смирятся с таким ущемлением их прав.

3
Загрузка...