В Тбилиси открылось закавказское представительство Ассоциации по сертификации "Русский регистр"

12
(обновлено 16:47 15.05.2015)

ООО «Русский регистр - Закавказье» - представительство российской Ассоциации по сертификации «Русский регистр» на Южном Кавказе, открылось 27 мая в Тбилиси. На церемонии открытия присутствовали представители деловых кругов Грузии.
 
Выступая на церемонии открытия, генеральный директор Ассоциации "Русский регистр" Аркадий Владимирцев отметил, что его организация занимает лидирующее положение на рынке услуг по сертификации систем менеджмента качества, экологии и безопасности в России, странах СНГ и Балтии. Благодаря услугам Ассоциации заинтересованные предприятия могут получить международные сертификаты ИСО 9001, ИСО 14001 или OHSAS 18001.

Аркадий Владимирцев сообщил, что «Русский регистр» является членом Международной Ассоциации органов по сертификации (IQNet), что предоставляет ей право предоставлять предприятию сертификат IQNet. Предприятие, получившее сертификат IQNet, может получить сертификаты качества без дополнительной проверки в любой стране, которая является членом международной Ассоциации.

По словам директора Ассоциации, признание сертификата «Русского регистра» во всем мире является достаточным условием для участия предприятия в международных тендерах.

Официальная аккредитация Ассоциации  «Русский регистр» в четырех системах стандартов, дает организациям уникальную возможность существенно снизить свои затраты на проведение работ по сертификации систем менеджмента качества, систем управления охраной окружающей среды и безопасности. Кроме сертификатов, имеющих международное признание, можно одновременно получить и сертификаты соответствия системы ГОСТ, системы «Оборонсертификат» и системы «Военный регистр».

«Русский регистр» по всему миру издает и распространяет реестр, содержащий сведения о компаниях, которые успешно прошли процедуру сертификации на соответствие международным стандартам.

Как заявил "Новости-Грузия" заместитель директора ООО «Русский регистр - Закавказье»  Гурам Перишвили, оценка и сертификация проводится по инициативе заявителя и только на добровольной договорной основе. "Если бизнесмен заинтересован в том, чтобы  продукция его предприятия получила мировое признание, он может обратиться в ООО «Русский регистр Закавказье", - заявил Перишвили. Он отметил, что в ближайшее время представительство намерено создать информационную базу, с помощью которой грузинские бизнесмены смогут ознакомиться со всеми стандартами, действующими в тех или иных странах мира.

Ассоциация по сертификации «Русский регистр» является дочерней компанией ведущего классификационного общества «Российский морской регистр судоходства», который основан в 1913 году.

Грузинское представительство классификационного общества было открыто еще в 1931 году. Его руководитель - Серго Котоянц, в настоящее время назначен директором представительства Ассоциации "Русский регистр" на Южном Кавказе - ООО «Русский регистр - Закавказье».

«Российский морской регистр судоходства» работает в 138 странах, а в 48 странах имеет представительства.

В четверг, 27 мая, также открылось представительство Ассоциации по сертификации «Русский регистр» в Болгарии.

12
Загрузка...