Министр юстиции Грузии обещает населению Кутаиси снять проблемы с получением различных документов

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр юстиции Грузии Георгий  Папуашвили в ходе встречи с  сотрудниками ЗАГСов и нотариальных контор в Кутаиси (западная часть страны, второй по величине город в Грузии после Тбилиси) пообещал сделать всё возможное, чтобы облегчить решение проблем, связанных с получением местными жителями различных документов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минюста. 
 
Как сообщили министру сотрудники ЗАГСов, жители Кутаиси
зачастую отказываются оплачивать оформление свидетельства о рождении ребенка, так как даже не имеют возможности заплатить за него государственную пошлину в размере 7 лари /около  3,5 доллара/.

В ответ министр сообщил, что уже подготовлен законопроект, согласно которому, функция выдачи паспортов перейдет от МВД к Министерству юстиции. В частности, как заявил министр, после утверждения законопроекта, удостоверение личности можно будет получить за три дня - вместо  положенного в настоящее время срока в 40 дней. Кроме того, согласно новому проекту, удостоверения личности будут выдаваться  бесплатно.

Георгий Папуашвили сообщил, что Министерство юстиции Грузии в настоящее время при помощи иностранных доноров работает над созданием единого гражданского реестра Грузии и формирует соответствующий банк данных по каждому гражданину страны.

9
Загрузка...