Старший следователь полиции стал новым руководителем кутаисской тюрьмы - Минюст

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Назначен новый руководитель тюрьмы номер два в городе Кутаиси (западная часть страны, крупнейший по величине город в Грузии после Тбилиси) - на этот пост утверждена кандидатура Шота Торадзе, который до последнего времени работал старшим следователем в полиции Имеретинского региона. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Грузии. 

Бывший начальник тюрьмы Малхаз Синауридзе переведен на должность заместителя директора тбилисской больницы для заключенных департамента по исполнению наказаний Минюста.

Накануне новый шеф кутаисской тюрьмы был представлен своим сотрудникам министром юстиции Грузии Георгием Папуашвили. В ходе поездки в Кутаиси министр ознакомился с условиями содержания заключенных в кутаисской тюрьме, посетил тюремную кухню, камеры, в которых содержатся заключенные-женщины и подростки.

"Тюрьма находится в плачевном состоянии и ее необходимо вообще ликвидировать - так как недопустимо, чтобы пенитенциарное заведение находилось в центре города", - заявил министр. По его словам, планируется перенос  тюрьмы в отдаленный район города, где в ближайшее время начнется обустройство нового здания, переданного администрацией Кутаиси Министерству юстиции Грузии.

11
Загрузка...