Депутат парламента Грузии в день выборов в Верховный совет Аджарии начнет сбор подписей для проведения плебесцита по упразднению статуса автономии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили в день внеочередных выборов в Верховный совет Аджарской автономии, которые назначены на 20 июня, начнет сбор подписей среди аджарского населения с целью проведения плебесцита по вопросу об упразднении статуса автономии. Об этом Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции в Батуми 27 мая.

"Статус автономии у Аджарии должен быть аннулирован, но решение об этом должно принимать не руководство Грузии, а само аджарское население", - заявил Давиташвили. По его словам, "вопрос об упразднении автономии не должен решаться сверху, так как решение этого вопроса руководством Грузи будет неправильным".

"Это должны сделать вы – население Аджарии, вы должны поставить этот вопрос перед руководством страны и инициировать проведение плебесцита", - отметил Давиташвили на пресс-конференции. При этом депутат заметил, что вопрос о плебесците может быть поставлен только в том случае, если эту инициативу поддержит большинство аджарцев.

Мнения по вопросу возможного упразднения автономии в Аджарии разделились. Ряд представителей общественности считают такой шаг правильным на пути к укреплению единства Грузии, но другие против упразднения автономии и заявляют, что не смирятся с таким ущемлением их прав.

0
Загрузка...