Грузинский народ с оптимизмом смотрит на будущее своего государства - посол Грузии в РФ

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинский народ с оптимизмом смотрит на будущее своего государства. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" по случаю Дня независимости Грузии посол этой закавказской республики в России Константин Кемулария.

"В Грузии сегодня приподнятое настроение. Этому празднику в течение последних шести месяцев предшествовали процессы сплочения грузинского народа. К людям вернулась надежда на то, что Грузия вернет былой авторитет на международной арене, что удастся построить государство, которое будут уважать как близкие соседи, так и все страны, разделяющие демократические ценности",- сказал дипломат.

"Грузия сейчас стоит на рубеже восстановления целостности демократическим путем. Этого хочет народ. В нашей стране уважают мирное, демократическое решение кризисов, которое мы наблюдали в Аджарии",- отметил Кемулария.

Он напомнил, что президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня сделал заявление по урегулированию абхазской и южноосетинской проблем. "Он обратился на абхазском и осетинском языках к нашим братьям абхазам, осетинам, сказав о том, что мы обязательно должны найти общий язык",- отметил Кемулария.

"Мы соседи, мы родственники, мы люди, которые живем в одном государстве. Я уверен, простые люди хотят жить легче, лучше, в демократическом государстве, в дружбе, воспитывать детей в мире и согласии",- подчеркнул посол. "Эта цель в Грузии будет достигнута",- сказал он.

"Сейчас в Грузии воля народа является наиглавнейшим приоритетом и фундаментом, на котором строится сейчас государственная система",- отметил дипломат.

В Грузии за последние месяцы был впервые перевыполнен бюджет. "Сейчас удается выдавать людям пенсии, пособия. Повысились размеры пенсии, хотя не очень значительно. Но важна тенденция повышения пенсий, которые были мизерные, да и те не выдавались",- сказал он.

"В стране проявляется стабилизация экономических отношений в целом",- подчеркнул Константин Кумулария.

4
Загрузка...