Сергей Шамба : Абхазия никогда не войдет в состав Грузии - в предложениях грузинской стороны по урегулированию конфликта ничего нового нет

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба выступил с комментарием по поводу выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, который на праздновании Дня независимости страны 26 мая в Тбилиси на абхазском и осетинском языках заявил о том, что протягивает руку дружбы Южной Осетии и Абхазии и предлагает начать переговоры о восстановлении территориального единства страны.

"Абхазия никогда не войдет в состав Грузии", - заявил Шамба, выступая по телефону в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

"Если говорить о налаживании контактов и создании новых условий для взаимоотношения грузинского и абхазского народов и для их сосуществования - то это надо только приветствовать. Мы всегда говорили - урегулирование конфликта возможно только после того, как будет больше доверия между сторонами. Но для этого ничего не сделано", - отметил Сергей Шамба.

"Когда говорится о мире и дружбе - и это делается на фоне военного парада и танков - мы понимаем, что это психологический нажим, воздействие на общественное сознание, чтобы навязать ту модель отношений, которая разрабатывается и предлагается грузинским руководством", - заявил он.

"Ответ на предложения грузинской стороны будет традиционным - ничего нового в этом плане нет. Мы всегда заявляли, что никакие модели, которые предусматривают вхождение Абхазии в состав Грузии нами рассматриваться не могут, потому что это противоречит воле нашего народа", - подчеркнул Сергей Шамба.

3
Загрузка...