Наша цель - Абхазия, заявил президент Грузии, выступая на церемонии празднования Дня независимости страны в Батуми

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Наша цель - Абхазия, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на церемонии празднования Дня независимости страны в Батуми 26 мая.

"Наша цель - Абхазия, наша цель это защита наших территорий, наша цель - чтобы все враги знали, что мы хотим мира, но расчленению Грузии всегда дадим достойный ответ", - заявил Михаил Саакашвили перед началом в Батуми военного парада (в своем выступлении президент несколько раз употребил слово "самизне" - что дословно в переводе с грузинского означает "мишень", но в зависимости от контекста и смысла может означать и "цель").

"Наши Вооруженные силы могут защитить Аджарию и остальную Грузию. У наших Вооруженных сил и военно-морского флота есть достаточно сил для того, чтобы выполнить любую боевую задачу на Черном море и на нашем побережье", - заявил Михаил Саакашвили.

"Мы не собираемся заниматься единоборством в океанах, наша арена здесь - на Черном море. Мы хотим переговоров со всеми и мирного решения вопросов, но наш ответ на натиск врага будет всегда твердым", - подчеркнул президент Грузии.

Михаил Саакашвили также высоко оценил героизм солдат и офицеров частей, дислоцированных в Аджарии, которые в ходе недавних событий в автономии, несмотря на предательство отдельных командиров и переход их на сторону Аслана Абашидзе, остались верны центральному руководству Грузии и присяге.

"Я приветствую аджарцев, тех людей, кто несмотря на сильный дождь, стоит сегодня здесь, чтобы доказать свою любовь к Родине. Во время недавних событий, когда из Аджарии был изгнан прежний правитель, весь мир аплодировал аджарцам и был восхищен героизмом каждого ее жителя", - заявил президент Грузии.

"Возрождение Аджарии, создание условий для развития благосостояния семьи каждого аджарца, обязательно вызовет положительную реакцию по всей Грузии", - отметил он.

После завершения своего выступления, которое транслировалось по грузинским телеканалам, президент - главнокомандующий Вооруженными силами Грузии, в торжественной обстановке передал командующему военно-морскими силами адмиралу Гигле Иремадзе боевое знамя ВМС Грузии, которое накануне вместе со знаменами остальных родов войск, было освящено в кафедральном соборе Сиони в Тбилиси Каталикос-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

В параде военно-морских сил Грузии в Батуми 26 мая приняли участие 24 корабля ВМС Грузии, 500 моряков и офицеров ВМС, 150 военнослужащих 25-ой мотострелковой бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Аджарии, 100 служащих Внутренних войск МВД Грузии и отряд пограничников, несущий охрану аджарского участка грузино-турецкой границы.

На военном параде в  Батуми присутствовали Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, министр обороны Гела Бежуашвили, министр внутренних дел Георгий Барамидзе и другие официальные лица.

3
Загрузка...