Глава МВД : парад в День независимости - демонстрация той силы, которая есть у Грузии - но это не означает намерения силой вернуть Абхазию и Южную Осетию

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе считает, что проведенный в День независимости крупномасштабный военный парад является демонстрацией той силы, которая есть у Грузии. Об этом он заявил в интервью "Новости-Грузия".

"Этот парад - демонстрация той силы, который сегодня  располагает Грузия, это демонстрация готовности наших вооруженных сил в любой момент защитить интересы нашей Родины - но это не значит, что мы собираемся на волне эмоций с танками входить в Сухуми или в Цхинвали", - заявил Георгий Барамидзе "Новости-Грузия".

"Сегодняшний день мы встречаем не только с эмоциями, но и пониманием ответственности, которая у нас есть перед народом и теми нашими гражданами, которые живут в Абхазии и Южной Осетии", - сказал он.

"Грузия становится на ноги и мы естественно, собираемся восстановить террирориальную целостность государства - но этот вопрос мы будем решать исключительно  мирным методом, как в Сухуми, так и в Цхинвали - ведь там живут наши граждане, наши братья и мы не собираемся идти в Абхазию и Южную Осетию с танками", - отметил Георгий Барамидзе. 

"Мы думаем, что наши граждане, живущие в этих регионах, постепенно сами сделают все необходимое для того, чтобы исключительно мирными методами восстановить территориальную целостность Грузии и что самое главное -установить крепкий мир для того, чтобы люди жили нормально, как раньше", - отметил Георгий Барамидзе.

"Нужна серьезная работа, чтобы потихоньку достичь того момента, когда Грузия восстановит свою территориальную целостность. Думаю, это возможно за минимальное время - но не завтра и не послезавтра. Это будет тогда, когда сформируются соответствующие для этого условия, когда будут соответствующие экономические факторы и внешнеполитические факторы", - заметил Барамидзе.

"Существует множество вопросов, которые надо решить и мы шаг за шагом с терпением должны идти к этому. Мы должны помнить, что проблемы Абхазии и Южной Осетии отличные от той ситуации, которая была в Аджарии в случае с Асланом Абашидзе. Исходя из этого мы должны целеустремленно, но максимально осторожно двигаться в направлении того, чтобы население Сухуми и Цхинвали само сделало выбор в пользу единой Грузии и грузинское государство должно быть готово встретить этот день", - отметил глава МВД Грузии.

По его словам, в нынешнем году празднование Дня независимости отличается от предыдущих праздников. "За последние несколько месяцев в Грузии очень многое изменилось к лучшему и народ нынешний день встретил с большим оптимизмом и уверенностью в том, что мы сможем преодолеть все сложности, которые стоят перед нами", - заявил глава МВД.

"Мы гордимся нашей армией - здесь подразумеваются подразделения как Минобороны, так и соответствующие части МВД и МГБ Грузии, деятельность которых направлена на защиту интересов страны, чтобы в ней было спокойствие и чтобы она была защищена", - заявил глава МВД.

В День независимости Грузии в Тбилиси на набережной столицы состоялся самый масштабный военный парад за всю новейшую историю независимой Грузии.

Прохождение по тбилисской набережной более 8 тысяч военнослужащих, среди которых были представители всех родов войск и около 300 единиц различной боевой техники - в том числе более 110 танков и БМП, 50 артиллерийских систем, 25 зенитных комплексов, 90 военных машин различного назначения, длилось более часа. Над местом проведения парада также прошли 12 вертолетов и 5 самолетов ВВС Грузии.

1
Загрузка...