Министр обороны Грузии : военные парады необходимы, чтобы поддерживать моральный дух всего общества

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили считает, что военные парады необходимы, чтобы поддерживать моральный дух всего общества. Об этом глава оборонного ведомства Грузии заявил в интервью "Новости-Грузия".

"Военные парады нужны для того, чтобы моральный дух не только армии, но и всего общества был на высоком уровне", - заявил Гела Бежуашвили "Новости-Грузия".

"Для демократического развития государства необходимо, чтобы в стране была хорошо оснащенная, вооруженная, обученная и хорошо одетая армия", - заметил министр. По его словам, "армия - это гарант безопасности, стабильности и демократического развития".

"Мы с нашей стороны прилагаем все усилия к тому, чтобы армия была обучена, чтобы армия была сильной и смогла справиться с той опасностью, которая может угрожать государственности Грузии", - отметил Бежуашвили.

"Сегодняшний парад - это демонстрация армии для всего грузинского общества. И для наших партнеров - чтобы они убедились, что те ресурсы, которые были нам предоставлены, потрачены на строительства грузинской армии и не выброшены на ветер", - сказал министр.

"Сегодня Грузия не та, что была пять или десять лет назад. В нашей стране сегодня реально существует правительство, которое смотрит в будущее и старается обеспечить это будущее для государства и каждого гражданина страны", - отметил Бежуашвили.

"Конечно, у нашей армии возможности ограничены - но для Грузии, для маленькой страны, нужна небольшая, но хорошо обученная и мобильная армия - это гарант стабильности", - заявил министр.

"Мы находимся на пути развития - уже есть уже есть хороший задел на будущее и я считаю, что в ближайшие несколько лет мы сможем с уверенностью заявить, что у Грузии есть профессиональная и подготовленная на самом высоком уровне армия", - подчеркнул Гела Бежуашвили.

"Наша цель - цель президента и правительства Грузи, нашей новой правительственной команды - восстановление единства Грузии. Идут соответствующие политические процессы, президент представил свою концепцию урегулирования этого вопроса и я ее абсолютно поддерживаю", - отметил министр обороны.

В День независимости Грузии в Тбилиси на набережной столицы состоялся самый масштабный военный парад за всю новейшую историю независимой Грузии.

Прохождение по тбилисской набережной более 8 тысяч военнослужащих, среди которых были представители всех родов войск и около 300 единиц различной боевой техники - в том числе более 110 танков и БМП, 50 артиллерийских систем, 25 зенитных комплексов, 90 военных машин различного назначения, длилось более часа. Над местом проведения парада также прошли 12 вертолетов и 5 самолетов ВВС Грузии.

3
Загрузка...