Михаил Саакашвили : офицеры грузинской армии - это элита грузинского общества

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал офицеров грузинской армии элитой грузинского общества. С таким заявлением глава государства выступил 26 мая на торжественном приеме для служащих Вооруженных сил Грузии в Госканцелярии по случаю Дня независимости страны.

"Вы для меня - элита грузинского общества, которую пока не все оценили до конца", - заявил Михаил Саакашвили на приеме, который был проведен по его инициативе. "Ваши семьи должны гордиться, что в семье есть офицеры", - отметил он.

"Одна из главнейших задач моего президенства - чтобы грузинские офицеры были самым выдающимся, самым оцененными по заслугам и самым успешным слоем грузинского общества. Наши дети должны мечтать стать офицерами", - подчеркнул президент.

Президент заметил, что вводит новую традицию - отныне в день празднования Дня независимости Грузии у главы государства будет проходить праздничный прием для представителей Вооруженных сил Грузии.

«По старой традиции, в день 26 мая в этом здании проводился прием, на который мой предшественник (Шеварднадзе) приглашал послов, иностранцев, представителей разных слоев общества, но никогда не приглашал военных. Я же считаю, что в этот день самое главное - это прием именно для военных. Это имеет для всей Грузии большое символическое значение - проведение таких встреч", - отметил президент.

"Если бы в Грузии к власти своевременно не пришло правительство, понявшее, что значит армия и ее существование для государства, наша боевая авиация была бы продана, а флот сдан в железный лом - как это советовали прежние горе-советники старого руководства", - заявил Михаил Саакашвили.

"Я с полной ответственностью хочу сказать, что ситуация в Аджарии не решилась бы, если не ваши усилия. После того, как местный предатель (Абашидзе) увидел, чтоу нас есть те силы, которые могут установить порядок в любом регионе  Грузии - у него сдали нервы и он отступил", - заявил президент Грузии.

Президент особо отметил то, что в ходе последних событий в Аджарии личный состав 25-й батумской мотострелковой бригады Минобороны Грузии остался верен своей клятве и центральному руководству, и не подчинился бывшему командиру бригады генералу Роману Думбадзе, который объявил о переходе в подчинение Аслану Абашидзе. 

Выступая на приеме, Михаил Саакашвили пообещал решить социально-бытовые проблемы военнослужащих, с тем, чтобы "отправляясь на боевое задание, они бы не были обременены семейными проблемами".

"Вы не должны иметь проблем с обеспечением своих семей, проблем с выплатой пенсий - это должно быть обеспечено. У вас не должно быть проблемы с тем, что отправляясьна выполнение боевого задания, вы оставляете семью голодной. Забота всего грузинского общества - снять эти проблемы и оценить по заслугам ваш геройский труд", - подчеркнул Михаил Саакашвили, обращаясь к военнослужащим.

"Пока материальные условия Грузии не позволяют сразу решить все эти проблемы - конечно, на это понадобится время - но не годы, а месяцы. Мы создаем сильную грузинскую экономику и все наше общество должно объединить усилия в строительстве нового государства", - отметил Михаил Саакашвили.

1
Загрузка...