Эльдар Шенгелая : День независимости Грузия в нынешнем году встретила с особой радостью и надеждой

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутат парламента Грузии, представитель госкомиссии по разработке новой государственной символики страны и кинорежиссер Эльдар Шенгелая считает, что в нынешнем году Грузия встретила День независимости 26 мая с особой радостью и надеждой, чем в предыдущие годы.

"Для каждого народа - День независимости это особый праздник и сегодняшний день для всей Грузии - это наипервейший праздник всего  народа и государства. Хочу подчеркнуть, что в нынешнем году это праздник особый и его встречают с особой радостью - потому что в Грузии произошли реальные изменения, которые вернули народу потерянную в минувшие годы надежду - ведь раньше никто не верил, что здесь что-то будет восстановлено", - заявил "Новости-Грузия" Эльдар Шенгелая.

При этом депутат отметил, что "каждое государство, тем более молодое, должно показать, что оно располагает армией". "Государство без армии - это не государство", - отметил Шенгедая.

По его словам, "грузинскую армию показывают не для того, чтобы кого-то устрашить - сами понимаете, что у нас не может быть такой армиии, чтобы напугать мир. У нас будет армия, которая будет защищать наши границы и такую армию мы должны строить и укреплять".

В День независимости 26 мая в Тбилиси состоялся самый масштабный военный парад за всю новейшую историю независимой Грузии. Прохождение более 8 тысяч военнослужащих и более 300 единиц различной боевой техники в центре столицы по тбилисской набережной длилось более часа.

5
Загрузка...