Министр обороны Грузии возложил венки к Мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили в День независимости Грузии 26 мая в Тбилиси возложил венки к Мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии.

"В День независимости страны в первую очередь надо почтить память героев, погибших в боях за единство страны", - заявил Гела Бежуашвили "Новости-Грузия".

"Мой долг как министра обороны и как гражданина страны - отдать дань памяти людям, которые пожертвовали свои жизни в борьбе за территориальную целостность государства. Почтить память погибших бойцов - долг каждого гражданина Грузии", - отметил Бежуашвили.

"Нынешний день особенно значителен тем, что сегодня грузинская нация смогла почувствовать свое возрождение. Этот день - точка отсчета нашего возрождения, объединения и единства. Мы должны вместе создать лучшее будущее нашим детям", - заявил министр обороны.

У Мемориала в среду собрались родственники и близкие бойцов, погибших в Абхазии в ходе конфликта в 1992-93 гг.. Они возлагали цветы к памятнику и зажигали свечи в память о погибших.

Мемориал павших в борьбе за территориальную целостность Грузии был открыт по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили в 2003 году, в бытность его главой тбилисского Сакребуло (законодательное собрание).

5
Загрузка...