Пограничники России и Грузии укрепляют взаимодействие - на дагестанском участке границы состоялась встреча командиров погранотрядов

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Взаимодействие пограничных служб России и Грузии стало крепче. Об этом, выступая на пресс-конференции в Ставрополе, заявил начальник Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ генерал-лейтенант Николай Лисинский.

"Взаимодействие наше стало еще крепче. Очередная погранпредставительская встреча с моим участием с грузинскими коллегами запланирована на первую декаду июня", - отметил Лисинский.

Тем временем, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления, минувшим днем в населенном пункте Омало (Грузия) на дагестанском участке грузино-российской границы прошла встреча между представителями Хунзахского пограничного отряда и их коллегами из службы охраны государственной границы МВД Грузии по Омалойскому и Лагодехскому участку. Обсуждались вопросы охраны участка границы, плана работы погранпредставительского аппарата на весенне-летний период, состояния режима границы и выработки совместных мер по его совершенствованию.

Делегацию российских пограничников возглавлял начальник Хунзахского отряда полковник Артем Костанян, грузинскую - погранпредставитель на этом направлении границы полковник Бесик Зурабишвили.

По мнению сторон, встреча прошла в духе доброжелательства и взаимопонимания, в деловой обстановке. Цели ее достигнуты, итоги оформлены протоколом, подчеркнули в пресс-службе. 

9
Загрузка...