Михаил Саакашвили предлагает Абхазии и Южной Осетии переговоры о вступлении в состав единой Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Абхазии и Южной Осетии незамедлительно начать переговоры по вступлению в состав единой Грузии. Глава государства, на параде в честь Дня независимости Грузии 26 мая, обратился к абхазским и осетинским согражданам на их родных языках.

"Пока я жив и пока существует Грузия, мы никогда не смиримся с нарушением территориальной целостности. Я предлагаю нашим абхазским и осетинским братьям незамедлительно начать переговоры ", - заявил президент Грузии, выступая на военном параде в День независимости 26 мая. «Мы готовы рассмотреть все модели государственного устройства, с учетом их интересов, для обеспечения их дальнейшего развития», - отметил президент.

«Я хочу обратиться к нашим осетинским братьям, выразить глубокое уважение и пообещать что грузинское государство всегда будет учитывать их интересы. Я хочу впервые обратиться к ним, на их родном языке, которому государство создаст гарантии государственного статуса, развития и сохранности», - отметил Михаил Саакашвили.

«Абхазам я еще раз предагаю начать переговоры о федеральных отношениях и широких, в том числе международных, гарантиях их автономии. Мы протягиваем им руку дружбы», - заявил президент.

Обращаясь к грузинскому народу, президент Грузии призвал граждан быть терпимыми, но в то же время найти в себе силы никогда не показывать спину врагу. "Прошу вас быть терпимыми, но в тоже время никогда не показывать врагу спину. Мы вместе должны встать за наше будущее процветание и величие ", - сказал президент Грузии.

1
Загрузка...