У Грузии есть шанс снова стать сильным государством - президент

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

У Грузии есть шанс снова стать сильным государством. С таким заявлением выступил на военном параде в честь Дня независимости Грузии 26 мая президент Грузии Михаил Саакашвили. 

«У Грузии есть шанс снова стать сильным государством, каким оно было раньше, которым наши дети будут гордиться и которое станет объектом восхищения соседей», - заявил президент.

По его словам, «первые признаки формирования такого государства уже видны». «Мы начали борьбу с коррупцией и выиграли первые битвы. Разоружили несколько серьезных банд, серьезно продвинулись вперед, в деле формирования Вооруженных Сил Грузии, к которым сегодня, как никода, растет доверие», - заявил президент.

Глава государства также отметил серьезные успехи Грузии на международной арене.

«Пошатнувшаяся репутация Грузии восстановлена и она, как никогда, популярна во всем мире. Мы наладили тесные отношения с США и остаемся их военным союзником в борьбе с международным терроризмом. В частности, принято решение в три раза увеличить численность грузинского военного контингента в Ираке. Серьезно улучшились отношения с Россией и перешли на новый этап сотрудничества с Турцией, Арменией и Азербайджаном. Впервые о Грузии говорят как о серьезном кандидате в Евросоюз», - заявил президент.

1
Загрузка...