Завершилась подготовка к проведению праздничного парада, посвященного дню независимости Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Подготовка к проведению праздничного парада, посвященного Дню независимости Грузии, завершилась 26 мая утром. Об этом сообщил «Новости-Грузия» главный режиссер праздничных мероприятий Автандил Варсимашвили. Варсимашвили организовывал все крупные праздничные мероприятия, после организации церемонии инаугурации президента Грузии 25 января 2004 года.

«Это будет парад чести» заявил режиссер, подчеркнув, что его роль в постановке мероприятия очень скромна. «Основной парад ведут военные, поэтому режиссуры здесь было мало. Я просто постарался сделать так, что бы все было красиво, упорядочено».

По его словам с военными «просто договорились о некоторых деталях, так как ни один режисер в мире не сможет вмешаться в их схемы, расположение, мизансцены».

При этом Варсимашвили подчеркнул, что «все детали согласованы с президентом страны». Режиссер заявил, что президент лично добавил некоторые штрихи, подчеркнув, что Михаил Саакашвили «живой и творческий человек».

В военном параде, приуроченном ко Дню независимости Грузии 26 мая примут участие 7 тысяч 904 военнослужащих. Об этом "Новости-Грузия"  сообщили в Министерстве обороны Грузии.

В параде, который начнется от памятника 300 арагвинцам на тбилисской набережной реки Куры, будет задействовано 47 единиц артиллерийских установок, 14 зенитных артиллерийских установок, 10 зенитных ракетных установок, 111 бронегрупп, 17 единиц самолетов и вертолетов грузинских ВВС и 87 командных автомашин.

Военный парад в День независимости не проводился в Грузии с 1997 года. Бывшие руководители республики объясняли это отсутствием финансовых средств.

Как сообщили «Новости-Грузия» в МВД Грузии, с целью обеспечения безопасности, территорию, где состоится праздничный парад, контролировали представители грузинских спецслужб, а также специалисты из службы кинологии со специально обученными 22-мя лабрадорами.

1
Загрузка...