Грузия отмечает День независимости - в день праздника в центре города был выставлен проект нового государственного герба страны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузия 26 мая отмечает День независимости - в день праздника в центре города был выставлен проект нового государственного герба страны.

Как сообщили "Новости-Грузия" в парламенте страны, высший законодательный орган Грузии на внеочередном заседании 25 мая решил обнародовать проект нового государственного герба Грузии для всенародного обсуждения.

В ближайшие дни проект нового герба будет опубликован в грузинской прессе. Через две недели парламент вернется к рассмотрению вопроса о новом гербе.

Ранее планировалось, что парламент Грузии на внеочередном заседании во вторник, 25 мая, сразу в трех слушаниях, примет законопроект "О государственном гербе" и утвердит новую символику государства. Однако парламент решил отложить утверждение законопроекта.

Несмотря на разногласия в парламенте и перенос срока принятия законопроекта, в День независимости Грузии 26 мая на тбилисской набережной, где проходил военный парад, был выставлен щит с изображением проекта нового государственного герба страны в его первоначальном варианте. Как отметили в беседе с "Новости-Грузия" в Госканцелярии, так люди, которые пришли на праздник, получили возможность ознакомится с новым вариантом герба.

На внеочередном заседании 25 мая депутаты от "парламентского большинства" не смогли придти к единому мнению по проекту нового герба, который был отобран в ходе специального конкурса.

Часть парламентариев, представляющих правящую партию "Национальное движение - демократы" не поддержала символику, отображенную на новом гербе. Представленный проект не поддержали и представители парламентской оппозиции.

Ранее руководство Грузии заявляло, что собирается встретить День независимости с полностью обновленной государственной символикой - гимном, гербом и флагом.

1
Загрузка...