Михаил Саакашвили пообещал вернуть Абхазию в состав Грузии во время своего нахождения на посту президента страны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции вечером 25 мая накануне Дня независимости Грузии заявил, что "в срок своего президента сумеет вернуть Абхазию в состав Грузии".

"Но я один ничего не смогу сделать. Мне нужна поддержка и содействие каждого гражданина Грузии", - сказал президент на пресс-конференции во вторник вечером.

По его словам, Грузия готова к тому, чтобы Абхазия вошла в состав Грузии на условиях асимметричного федерализма.

"Мы никогда не скрывали, что готовы на асимметричное федеральное устройство. Но мы не допустим повторения того, что было в Аджарии. Мы упускать рычаги правления не собираемся", - сказал Саакашвили.

Говоря о своих планах абхазского урегулирования, Саакашвили отметил, что свое видение решения этой проблемы он изложит на Дне независимости 26 мая.

"Прежде всего, мы с абхазами должны договориться, после чего к процессу урегулирования может подключиться Россия", - сказал президент Грузии.

По его словам, "переговоры с Россией об абхазском урегулировании идут тяжело".

"Мы хотим сотрудничать с Россией в сфере экономики, в борьбе с терроризмом. Россия понимает, что мы готовы на компромиссы, но не в ущерб нашим национальным интересам. Мы со своей стороны никогда не допустим повторения таких отношений, которые были некоторое время назад", - сказал президент Грузии.

1
Загрузка...