Комитет информации и печати Южной Осетии обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия распространил заявление, в котором обвиняет грузинские СМИ в предвзятости и тенденциозности. Текст заявления размещен на интернет-сайте комитета.

"Для освещения выборов в Парламент Республики 23 мая 2004 г. в Южную Осетию были допущены корреспонденты следующих грузинских СМИ: «1-ый канал», «Рустави-2», «Имеди», «Триалети» и «Мзе", - сообщается в заявлении комитета.

"Грузинским СМИ было разрешено освещать события, происходящие в Республике с 9:30 до 12:00. Такие ограничения были связаны с тем, что Южная Осетия - зона конфликта. Осетинская сторона руководствовалась также тенденциозностью информации передаваемой грузинскими СМИ о Южной Осетии", - отмечается в документе.

"Как и предполагалось, очередные югоосетинские выборы были освещены в привычной для грузинской стороны искаженной форме. В материалах указанных СМИ были показаны сюжеты, отснятые явно после выезда из Республики Южная Осетия. В них были показаны подставные лица, дававшие дискредитирующую Южную Осетию информацию. Особенно преуспели в искажении информации журналисты Ия Тиникашвили («Имеди») и Нино Писадзе (1-канал)", - сообщается в заявлении.

"Тенденциозность и предвзятость грузинских СМИ не способствует делу урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, а только способствует обострению обстановки в зоне конфликта", - отмечено в документе. 

4
Загрузка...