Власти Грузии не видят серьезной проблемы в том, что на территории страны проживает большое число граждан России - Зураб Жвания

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Руководство Грузии не видит серьезной проблемы в том, что на ее территории проживает большое количество российских граждан. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его словам, в свое время были достаточно острые дебаты по вопросу "форсированной выдачи российских паспортов в Грузии". "Это не соответствовало духу российско-грузинских отношений. Тем не менее мы не видим серьезной проблемы в том, что на территории Грузии проживает большое количество российских граждан", - сказал премьер.

Он отметил, что в настоящее время Россия и Грузия строят свои отношения так, чтобы граница между ними была границей дружбы и сотрудничества, и нынешний уровень двусторонних отношений является хорошим фундаментом для реализации этого плана.

Зураб Жвания также заявил, что на сегодняшний день нет необходимости в создании совместных отрядов по контролированию Панкисского ущелья. "Есть необходимость в сотрудничестве спецслужб России и Грузии, особенно в деле противодействия терроризму, что в последнее время достаточно успешно осуществляется", - сказал глава грузинского правительства.

5
Загрузка...