Абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений - премьер-министр РФ Фрадков

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Абхазский вопрос должен решаться с учетом интересов российско-грузинских отношений, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Высказано понимание и Грузии, и России, что эти вопросы надо решать в интересах наших двусторонних отношений и никоим образом не забывать акцентировать вопросы, которые волнуют абхазскую сторону", - сказал Фрадков журналистам по итогам переговоров с главой правительства Грузии Зурабом Жвания.

Фрадков отметил, что в абхазском вопросе предстоит решить целый комплекс проблем, включая экономические, вопросы безопасности, возвращения беженцев в Гальский район.

Жвания со своей стороны указал, что на пути решения абхазского конфликта серьезным шагом станет обеспечение безопасности возвращения беженцев в Гальский район. "Надо решить, как можно обеспечить безопасность возвращения беженцев в Гальский район. Это будет серьезным шагом на пути решения абхазского конфликта в целом", - сказал он.

"Подвижки в этом вопросе позволят принять решение по открытию железнодорожного сообщения, что чрезвычайно важно для всего Южного Кавказа", - добавил грузинский премьер. Жвания также высказал удовлетворение позицией России в абхазском вопросе.

3
Загрузка...