Глава "Газпрома" и премьер-министр Грузии определили сроки погашения задолженности грузинской стороны за поставленный газ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр республики Грузия Зураб Жвания во время встречи в понедельник в Москве определили временные рамки погашения накопившейся задолженности грузинской стороны за поставленный газ. Об этом говорится в пресс-релизе газового концерна, поступившем в РИА "Новости" во вторник.

Стороны договорились, что график платежей будет согласован в ближайшее время в рамках визита в Москву министра топлива и энергетики Грузии.

На встрече были рассмотрены вопросы поставок газа в Грузию, текущих платежей за газ, перспективы участия "Газпрома" в реализации газа на территории республики и в проектах по развитию газотранспортной системы.

Миллер и Жвания также обсудили ход выполнения соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли и договорились продолжить работу по всем намеченным ранее направлениям.

Собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основным источником газоснабжения республики являются поставки среднеазиатского природного газа. Доля природного газа в энергетическом балансе Грузии составляет около 24%. В 2003 году объем поставок газа в Грузию составил около 1,009 миллиардов кубометров, в том числе по контрактам "Газэкспорта" - 257 миллионов кубометров, по контрактам "Итеры" - 752 миллиона кубометров.

В 2004 году газоснабжение Грузии в полном объеме обеспечивается поставками "Газэкспорта" - 100% дочерней компании ОАО "Газпром". Запланированный на год объем поставок составляет около одного миллиарда кубометров газа. 

1
Загрузка...