Сергей Шамба : Грузия в преддверии курортного сезона в Абхазии специально создает тревожную обстановку

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба заявил о том, что Грузия в преддверии курортного сезона в Абхазии специально создает тревожный фон вокруг республики. С таким заявлением Шамба выступил на встрече с послом Италии в Грузии Фабрицио Романо, которая состоялась накануне вечером в Сухуми. Об этом сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"Грузия в преддверии курортного сезона в Абхазии специально создает тревожную обстановку", - сказал Шамба в ответ на проявленный послом Италии интерес к развитию курортов и сферы туризма в Абхазии, а также иностранными инвестициями в экономику республики.

Сергей Шамба на встрече отметил возрастающий интерес к курортам Абхазии. "Только в прошлом году у нас отдохнуло более трехсот тысяч человек", - уточнил министр.

Шамба подчеркнул и то обстоятельство, что "Абхазия не имеет никакого отношения и не претендует на финансовую помощь, оказываемую Грузии рядом европейских стран". Вместе с тем, по словам министра, в Абхазии заинтересованы в развитии масштабных экономических проектов.

1
Загрузка...