Парламент самопровозглашенной республики Абхазия распространил заявление в связи с ситуацией в Аджарии

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Парламент самопровозглашенной республики Абхазия накануне вечером распространил заявление в связи с ситуацией в Аджарии.

"Аджарские события породили у властей Грузии иллюзию о возможности упрощенного решения проблем грузино-абхазского конфликта по примеру "революции роз" в Грузии", - говорится в заявлении парламента, сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"Официальные высказывания руководства Грузии о возможности применения в Абхазии "аджарского сценария захвата власти" являются попыткой попрания прав и свобод народа суверенного государства, более того, игнорированием всех документов, подписанных между Грузией и Абхазией под эгидой ООН, при участии ОБСЕ и Российской Федерации", - подчеркивается в заявлении.

"Грузинским властям не следует забывать, что аджарцы - этнографическая группа грузин, и Аджария - часть Грузии, тогда как абхазы - самостоятельная нация, и Абхазия - независимое государство", - сказано в документе.

При этом отмечается, что "депутаты парламента Абхазии выражают надежду, что международные организации в лице ООН, ОБСЕ, ЕС, Совета Европы в целях недопущения гуманитарной катастрофы в регионе дадут объективную оценку действиям Грузии, которые могут дестабилизировать обстановку на Кавказе".

Как подчеркивается в заявлении, "парламент республики, народ Абхазии уверены, что утверждение в Грузии политического согласия и действенной демократии создадут благоприятный фон для мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, установления равноправных добрососедских отношений между Абхазией и Грузией".

6
Загрузка...