Президент Грузии : мы хотим сотрудничать с МВФ, но там должны учитывать и наши правила игры

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник на встрече с представителями Союза налогоплательщиков Грузии в регионе Кахети (восточная часть страны) выступил с комментарием по вопросу развития сотрудничества между Грузией и МВФ.

«Мы должны сказать МВФ, что естественно мы хотим вашу программу, но вы должны учитывать наши правила игры", - заявил президент Грузии.

"У нас была целая армия должностных лиц, которые радовались, когда их гладили по головке в Вашингтоне и говорили, что вы молодцы, лучше всех и все выполняете на пятерку - мы же не хотим быть отличниками МВФ. Мы хотим быть даже троечниками, лишь бы нас не отчислили из этой организации, так как вся суть в том, что когда ты все выполняется слепо, вернее не пытаешься принять что-то другое, практически ты ничего не получаешь", - заявил Михаил Саакашвили.

При этом президент Грузии в качестве примера привел вступление страны в ВТО (Всемирная торговая организация). "Смотрите, сколько лет понадобилось России, чтобы войти в эту организацию, а Грузия в свое время вошла в ВТО в рекордно кратчайшие сроки", - заявил Саакашвили.

Грузия была принята в ВТО в 2000 году.

1
Загрузка...