Россия и Грузия намерены укрепить позитивные тенденции в отношениях двух стран - итоги встречи главы МИД РФ с премьер-министром Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и премьер-министр Грузии Зураб Жвания, находящийся в Москве с рабочим визитом, высказались за укрепление наметившихся позитивных тенденций взаимодействия в отношениях двух стран.

"Стороны высказались за укрепление наметившихся позитивных тенденций взаимодействия в отношениях между Российской Федерацией и Грузией, прежде всего в области совместной борьбы с международным терроризмом. В этом контексте собеседники обсудили возможность облегчения визового режима между двумя странами", - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

В ходе переговоров Лавров и Жвания также отметили необходимость активизации работы по открытию консульских учреждений России и Грузии на основе взаимности.

"Были рассмотрены также вопросы, касающиеся урегулирования грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов, подготовки проекта российско-грузинского договора об основах дружественных отношений, возобновления двусторонних переговоров по военным вопросам", - отметили Департаменте и информации и печати.

В МИД РФ сообщили, что "грузинская сторона выразила свою заинтересованность в привлечении российских инвестиций в экономику Грузии, в частности в туристическую сферу".

1
Загрузка...