Россия заинтересована в стабильных и добрососедских отношениях с Грузией - Игорь Иванов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Россия заинтересована в стабильных, добрососедских и ориентированных на перспективу отношениях с Грузией, заявил секретарь Совета безопасности Игорь Иванов на встрече с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения носили стабильный, добрососедский характер, учитывали интересы как российской, так и грузинской сторон, были ориентированы на перспективу", - подчеркнул он.

"Выстроить такие отношения в наших силах", - подчеркнул секретарь СБ РФ. Он отметил, что Россия знает, какие проблемы в двусторонних отношениях надо решить, и подчеркнул, что они накопились за постсоветские годы.

"При желании и политической воле нашего руководства эти вопросы решаются", - сказал Иванов.

"Надеюсь, что Ваша встреча с председателем правительства и другими руководителями позволит продвинуться дальше в решении вопросов и добиться целей, поставленных президентами наших стран", - сказал Иванов грузинскому премьеру.

Жвания в свою очередь заявил, что главной целью его визита является усилить тот импульс, который создали президенты России и Грузии во время визита Михаила Саакашвили в Москву и в ходе дальнейших контактов.

"Мы должны перевести этот импульс на язык серьезных действий", - подчеркнул Жвания.

Он согласился с подходом, который Игорь Иванов изложил в ходе своего недавнего визита в Тбилиси и который заключается в комплексном подходе к решению проблем. "Надо не выуживать проблемы, а в целом видеть будущее", - сказал Жвания.

По словам премьера, он имеет мандат от президента Грузии "пройтись по многим вопросам" двусторонних отношений, чтобы сблизить позиции двух стран. В частности, в ходе визита в Москву Жвания намерен обсудить сотрудничество в сфере безопасности, урегулирование в Абхазии, а также широкий круг экономических вопросов.

1
Загрузка...