Спецпредставитель Генсека Совета Европы - СЕ готов оказать Грузии помощь в проведении внеочередных выборов в Верховный совет Аджарии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Совет Европы готов оказать Грузии помощь в проведении внеочередных выборов в Верховный совет Аджарии. Об этом заявил журналистам 24 мая специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов, после встречи с и.о. председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Дмитрием Китошвили, на которой обсуждался вопрос о подготовке к выборам.

"Совет Европы может оказать экспертную помощь при подготовке очень важных и для Грузии, и в частности, для Аджарской автономии выборов, которые будут проводиться уже в новой, более свободной обстановке", - отметил Николов.

По его словам, "Совет Европы также окажет помощь в информировании населения о порядке регистрации для составления списка избирателей Аджарии".

По словам Пламена Николова, "Совет Европы наблюдал  и помогал властям Грузии в подготовке президентских и парламентских выборов. Исходя из этого вполне естественно, что Совет Европы проявляет интерес и к предстоящим выборам в Аджарии".

Пламен Николов подчеркнул, что представители Совета Европы будут осуществлять мониторинг внеочередных выборов в Верховный Совет Аджарии.

2
Загрузка...