Неподалеку от Цхинвали обстреляна автомашина, в которой находился уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели в понедельник 24 мая около 14:00 местного времени было совершено вооруженное нападение. Инцидент произошел неподалеку от города Цхинвали (столица непризнанной республики Южная Осетия).

"Мы объявили в регионе непримиримую борьбу с контрабандой - нами перекрыты до 40 дорог и окольных путей, откуда незаконно ввозились грузы с цхинвальского направления. Практически отныне контрабанда с этого направления в Грузию не поступает. И с целью перепроверки я проводил в понедельник обычный рейд и проверял, как работают соответствующие структуры. И в это время по нам открыли огонь осетинские правоохранительные органы. На машине имеются отверстия от пуль. К счастью, никто не пострадал", - заявил Михаил Карели по телефону в эфире телекомпании "Рустави-2".

Как сообщил Михаил Карели, огонь по автомашине, где находился он и сопровождающие его лица, неподалеку от Цхинвали открыли лица,  одетые в милицейскую форму.

"Этот инцидент показывает, что определенные силы не устраивает, чтобы мы так боролись с контрабандой. И именно это является причиной нападения на меня", - заявил Карели.

"У меня есть информация, что руководство правоохранительных органов Цхинвали (непризнанная Южная Осетия) уже задержали участников нападения. Я благодарен за такую оперативность югоосетинской стороне", - подчеркнул Михаил Карели.

Михаил Карели в ближайшие часы собирается провести в городе Гори чрезвычайную пресс-конференцию.

1
Загрузка...