Началось формирование Верховной избирательной комиссии Аджарии, которая должна провести внеочередные выборы в Верховный совет автономии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В понедельник началось формирование Верховной избирательной комиссии Аджарии, которая должна провести внеочередные выборы в Верховный совет Аджарской автономной республики, назначенные на 20 июня.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Центризбиркоме Грузии, полномочный представитель президента Грузии в Аджарии и глава Временного совета автономии Леван Варшаломидзе уже утвердил на пост председателя Верховной избирательной комиссии Аджарии кандидатуру Ираклия Пагава.

Состав избирательной комиссии должен быть утвержден не позднее 18:00 25 мая. В комиссию войдут девять человек. Согласно принятому Временным президентским советом Аджарской автономии закону «О выборах в Верховный совет Аджарской автономии», в Верховном Совете будут представлены 30 депутатов, из которых 18 будут избираться по пропорциональной системе, а 12 по мажоритарной.

Ранее, по проекту закона "О выборах в Верховный совет Аджарской автономии", предусматривалось, что выборы в автономии проведет Центральная избирательная комиссия Аджарии. Однако в связи с тем, что в Грузии не может быть одновременно двух центральных избирательных комиссий, после внесения корректив в законопроект, он был утвержден с формулировкой о том, что выборами будет заниматься Верховная избирательная комиссия Аджарии.

Авторами законопроекта являются депутаты парламента Грузии, члены Временного президентского совета Аджарской автономии Тамаз Диасамидзе и Коба Хабази. Перед утверждением законопроект с учетом Избирательного кодекса Грузии доработали представители Центральной избирательной комиссии Грузии, специально прибывшие в Батуми.

2
Загрузка...