Зураб Жвания обсудит с российским руководством в Москве ситуацию в Абхазии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Прибывший в Москву с рабочим визитом 24 мая премьер-министр Грузии Зураб Жвания обсудит в российской столице вопросы сотрудничества в сфере безопасности, а также вопросы, связанные с решением этнических конфликтов и, в первую очередь, с ситуацией в Абхазии. Об этом глава грузинского правительства заявил, отвечая на вопрос РИА "Новости", в столичном аэропорту "Домодедово".

"У нас обширный портфель вопросов, которые мы обсудим в Москве, в том числе вопросы, связанные со сферой безопасности, а также связанные с решением этнических конфликтов, и, в первую очередь проблем, связанных с урегулированием ситуации в Абхазии", - сказал Жвания.

По его словам, имеется еще ряд вопросов, связанных с экономическими и торговыми взаимоотношениями Грузии и России.

"У нас накопилось много нерешенных проблем за последние годы. Встреча президентов Михаила Саакашвили и Владимира Путина создала положительную основу для нового развития грузино-российских отношений, и думаю, что правительства наших стран обязаны делать все, чтобы использовать эти новые возможности, чтобы действительно снять много накопившихся проблем и добиться серьезных подвижек на всех направлениях", - сказал Жвания.

Встреча Владимира Путина и Михаила Саакашвили состоялась в Москве 11 февраля 2004 года.

2
Загрузка...