Абхазские казаки вошли в состав Кубанского казачьего войска

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Отряд из 200 абхазских казаков вошел в состав Кубанского казачьего войска. Об этом сообщает информационное интернет-агентство "Apsny Online". В минувшие выходные в Сухуми прошла церемония передачи знамени сформированному Сухумскому особому казачьему отделу Краснодарского казачьего войска.

Как отмечает "Apsny Online", казаки Абхазии на самом деле в большинстве своем выходцы с Кубани. Ритуал приема нового подразделения в казачье войско был таким же, как и 200 лет назад - передача отряду знамени и грамоты, молебен и прохождение войска торжественным маршем.

На церемонию в Сухуми прибыл губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как он заявил журналистам, "вступление абхазских казаков в Кубанское казачье войско имеет огромное значение, в том числе и применительно к вопросам об урегулировании грузино-абхазского конфликта".

"Кубанское войско - это достаточно большое на Кубани. Оно самостоятельное, независимое. Я думаю, что эта дружба, это объединение Кубанского казачьего войска и абхазских казаков будет являться серьезным сдерживающим фактором для грузинской эскалации, и в решении военных вопросов", - заявил Ткачев.

Со своей стороны прибывший также в Сухуми атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов отметил - "считаю, что вопросы силовые - решения между Грузией и Абхазией, исключены полностью - их не должно быть. Поэтому я считаю, что наше здесь присутствие должно быть еще одним проявлением того, что вопросы судьбы абхазского народа, судьбы республики Абхазии должны решать дипломатическим, политическим путем".

По сообщению "Apsny Online", заявка на вступление абхазских казаков в казачье войско Кубани была подана еще в 2003 году и никак не связана с последними событиями в Грузии.

4
Загрузка...